西和:芍药花开分外红 漫山艳丽引游人

西和:芍药花开分外红 漫山艳丽引游人

21-06-10 16:52 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  通讯员 梁云霞

  走进西和县十里镇土桥村,上万朵芍药花竞相绽放,一眼望去灿若云霞,满目缤纷,在蓝天白云的映衬下,一簇簇、一丛丛,鲜艳明丽,汇聚成花的海洋,成为广大市民郊游的首选打卡地,也促进了我县旅游业的发展,为花农多途径增收致富开辟了新的途径。

  “我在朋友圈看到土桥村的芍药花开了,专门和家人、朋友来这里打卡。没想到美丽的风景这么美,我想用镜头在这儿留下与家人一起的美照。”游客刘美花说。

  “真没想到,这地方还有一片这么美丽的芍药花海,我心情都很激动,太美了。”游客王晓茹笑着说道。

  据了解,芍药花从5月上旬到6月中旬次第绽放,每天吸引游客近百名。

  近年来,西和县十里镇立足自然禀赋,因地制宜,积极流转土地,依托高庙山流域千亩中药材基地,大力种植芍药花20余亩,在促农增收,增加集体经济的同时,使村内的环境面貌也得到了大的改观。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接